Grundschule Lehrer-Götz-Weg

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. Drucken

Schulwegplan für die Grundschule am Lehrer-Götz-Weg

Der offizielle Schulwegplan wurde unserer Schule übergeben. Sie finden den Plan hier als Download

Bus auf Füßen

An unserer Schule gibt es den "Bus auf Füßen", ein Projekt zur Mobilitätsbildung für Kinder der ersten und zweiten Jahrgangsstufe. Mehrere Kinder schließen sich dabei zu einem „Bus“ zusammen und werden morgens von einem Erwachsenen auf einer festgelegten Route begleitet. Auf den „Linien“ befinden sich „Haltestellen“, an denen die Kinder abgeholt werden. Dadurch lernen die Kinder den Schulweg und seine möglichen Gefahrenstellen kennen. Gleichzeitig genießen sie die Gemeinschaft mit Gleichaltrigen und pflegen soziale Kontakte. Außerdem ist es eine gesunde und umweltfreundliche Alternative zum „Eltern-Taxi“.

Mehr Informationen finden Sie

unter http://www.greencity.de/themen/mobilitaet/bus-mit-fuessen/

oder im Faltblatt „Bus mit Füßen“ (Faltblatt „Bus mit Füßen“ als pdf-Download ).